※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
fufufu...
妊活

PCOS法で体外受精を予定しています。採卵は12月の初めから中旬に行い、胚移植は生理を2回見送った1月下旬から2月上旬になるのでしょうか。生理は1回ではなく2回見送るという理解で合っていますか。

PCOS法で体外受精を予定しています。
採卵が12月頭〜半ばぐらいに予定されているのですが、胚移植は生理2回見送った1月下旬〜2月頭ごろになりそうでしょうか?

卵胞の腫れ具合によるかもしれませんが基本的には生理は1回ではなく2回見送るであってますか?

コメント

mi-ya♡

私も同じく12月の前半ごろに採卵予定です😄
私が通っている病院では生理2回見送ってから移植です!
病院によっても違うと思います!

• fufufu...

fufufu...

コメントありがとうございます!
    同じぐらいですか!お互い頑張りましょうね🥹✊
    人によるというよりは病院の方針なんですかね🤔

• 11月28日
なな

私は2つの病院で採卵、移植の経験がありますが、中刺激〜高刺激での採卵で、どちらも1回生理を見送り移植でした!

低刺激だとそのまま次の生理から移植出来たり、仰るように2回見送ったり、病院の治療方針でそれぞれだと思いますよ😌

• fufufu...

fufufu...

コメントありがとうございます!
    やはり病院の方針なんですね🥺
    できるだけ早くと思いますが病院の方針が2回見送るだと、待つしかないですね🥹

• 11月28日