ココロ・悩み 大腸カメラの前に下剤を飲むことや便秘について不安があります。お尻が切れない方法について教えてください。 経験のある方教えてください🙇 明後日、はじめて大腸検査(大腸カメラ)をやります。当日は家で下剤飲んでうんちを出します。 下剤飲むのももちろんイヤなんですが、2-3日に1回の便秘持ちのためうんちを出すのがとても苦手です。 大腸カメラの経験がある母に聞くと、お尻が切れるとか、熱持って痛くなるとか😱…今から恐怖です。 下剤はいろいろアドバイスいただきましたが、おしり切れない?方法とかあれば教えていただきたいです。 よろしくお願いいたします。 最終更新:2025年11月27日 お気に入り 熱 うんち 下剤 カメラ うーやん コメント ぽこたん 出す分には後半はもう水なので(汚くてすみません💦)痛みはなかったです。 拭く時がトイレットペーパーよりおしり拭きかウォシュレットの方が楽でした! 11月26日 うーやん コメントありがとうございます。 おしりふきですね!トイレに流せるおしりふきを買ってきます🫡もうドキドキです。 11月27日 おすすめのママリまとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・下剤に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
うーやん
コメントありがとうございます。
おしりふきですね!トイレに流せるおしりふきを買ってきます🫡もうドキドキです。