※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳半の検診のために、わんわんどれ?とか積み木の練習とかするもんです…

一歳半の検診のために、わんわんどれ?とか積み木の練習とかするもんですか?

3.4人目の双子が1.3歳ですが、わんわんとかぶーぶとか教えたことがないので、当然どれ?と聞かれても答えられません。

1.2人目の時は多分遊びの中で教えていたので検診前も困ることはなかった気がします。

教えないまま検診行って、できないのは当たり前だと思うのですが、それでもひっかかったりするんですかね
みなさん検診前にある程度仕込んでいくんでしょうか

コメント

ひまわり

練習以前にまず何するか知らなくてぶっつけ本番でやりました!
ハサミどれ?って聞かれた時にハサミなんて単語教えたことねーよって焦ってチョッキンチョッキンするやつ分かる?って横から口出ししました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ぶっつけ本番で成功はポテンシャル高すぎますね!!

• 7分前
はじめてのママリ🔰

追試になるほうが面倒なので、ある程度仕込みました!
家では積み木も指差しもできるし、動画も見せたけど場でできなくて追試になりました😵

まーまり

1人目の時は散歩とかにブーブーだね、ニャンニャンだよーとか言ってたからか指差し出来ていたが発語なく様子見、2人目の時は何もしてなくてそのまま行きました。やっぱりキョトンとしてましたが『教えたことないのでわからないと思います』って言いました😂
ソレでも積み木?モノを積み上げたりつまんだり、看護師さんの言ってる事を理解していた、意思疎通が出来ていたし発語メチャあったので引っかかりはしませんでした😁

地域によって基準が違うかったらスミマセン😄