※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

子どもの診察を保険証からマイナンバーに変更するべきでしょうか。抵抗感があります。

今までなんとなく子どもの診察は保険証で受診していたのですがもうそろそろ使えなくなってしまいますね💦
マイナンバーも持っているのですが今後はマイナンバーでの受診のほうがよろしいでしょうか。
なんとなーく抵抗があるだけです😅

コメント

ひまわり

私は紐付けせずにいけるとこまでは資格確認書で受診するつもりです!
不具合多すぎて信用してないです😇

• ママリ

ママリ

自分はめんどくさくてマイナンバーで受診しているのですが子どものは何故か抵抗があり…😅です💦

• 11月26日
k

うちはマイナンバーカードすら作っていないのですが…😅、資格確認書という、保険証の代わりになるカードが届きました!
ちなみにマイナンバーカード作っていないのはただ面倒でやっていなかっただけで、😂、とりあえず困る事ないし資格書も届いたしこのままいくつもりです…

• ママリ

ママリ

資格確認書っていつごろ届きましたかね⁇💦
    保育園に提出しなきゃいけないんですけどどこかへいってしまったみたいで…🥲
    マイナンバーの手続きめんどくさいですよね…
    一度作ってしまえばラクなのですが😂

• 11月26日
  • k

k

うちは確か9月頃?とかだった気がします🤔
    調べると7月下旬頃から10月下旬頃の送付で自治体によって結構バラつきがあるみたいですね💦

• 11月26日