コメント
あすか
私も起こすように言われましたが 飲まないので
寝かせておきますm(_ _)m
退会ユーザー
はじめまして!
うちの子も3時間おきに起こしても吐いたりしてました。
でも赤ちゃんがおっぱい吸ってくれることでおっぱいの出もよくなるし、赤ちゃんもだんだんと飲むのが上手になってくると言われました(*^^*)
昼間寝られるときに寝ていましたね!
まだまだ赤ちゃんもお母さんも手探り状態だと思うので、ゆっくり慣れていってください。
-
まりっぺ
ありがとうございます。
特に夜間の授乳と寝かし付けが戦争です🤣
ついつい泣いてるとお腹すいてるのかなと思ってしまって。
お腹すいてないときは加えたがらないですよね。- 6月24日
SFC
毎回3~4時間ならそのまま
毎回5時間以上あくなら減らす
毎回2時間なら増やす
こんな感じで調整してみては😊
-
まりっぺ
ありがとうございます。
時間の目安ありがとうございます。
勉強になります。- 6月24日
まー
私の行ってた産院では長くて5時間空かない限りは寝かせてていいと言われました( ´ ▽ ` )
-
まりっぺ
産院でおっしゃって頂いてるので安心ですね。5時間目安にしてみます。
体重が増加してればいいですね。- 6月24日
935
うちは2500台で産みましたけど、子供が欲しい時にあげてますよ!5時間とか空くようならオムツ変えたり足裏をコショコショして起こしてねと言われましたが、そこまではまだないです!笑
私自身も赤ちゃんの頃は寝る子でほとんど起こさないと飲まなかったと聞いてるのでよく寝るところは私に似たのかなーと勝手に思ってます😅
-
まりっぺ
5時間が目安なんですね。
開け過ぎなのではと思っていましたが、安心しました。- 6月24日
退会ユーザー
2520gでうまれて、今3ヶ月です(*^_^*)
娘も寝てばかりで全然起きず…
病院などで体重あまり増えてないから、2時間おきにあげてと言われましたがそれが逆にストレスになり、結局欲しがったり時間が空きすぎたりしたら起こしてあげてました!
今は体重も5800gです^_^
-
まりっぺ
私も退院するとき昼間は頻回にあげて、夜はミルクで20mlは必ずと言われましたが、ミルクあげてないときもあります。
夜、あげすぎてしまってるのもあるのかなぁ。苦しくて寝れないのもあるのかもしれないですね。- 6月24日
mica
生後7日です!
うちの子も2590gと小ぶりでした。
今生後どのくらいですか?
小さいので飲むのも疲れちゃうんしょうね💦うちも起こさないとずっと寝てるので体重の増えが良くないです😓
-
まりっぺ
今日で生後10日目です😊5g単位で測れる体重計を買って、大体の目安で測ってるんですが、2692gだったのが2700は越えて順調に増えてるようです😉
無理に起こしてもお腹すいてないようで飲まないので、赤ちゃん任せにすることにしました。- 6月24日
まりっぺ
やはり無理に飲ませようとしても飲もうとしないですよね。苦しくて泣いてるときもあるって言いますよね。