※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

風邪か花粉症の症状が続いており、明日産婦人科が休みです。熱が出た場合、内科を受診すれば良いでしょうか。産婦人科に相談した方が良いでしょうか。

今風邪か花粉かわからないんですけど、喉のイガイガと鼻水の症状が3日くらい続いています。
元々秋花粉はあるので花粉の薬は飲んでいますが、妊娠前に飲んでいたものより弱いので効果は微妙です。
熱はないので受診はしていないのですが、明日産婦人科が休みで、もし明日熱が出たり悪化したら、内科にかかればいいのでしょうか?今日のうちに産婦人科に聞いたほうがいいでしょうか?💦

コメント

ママリ

私が通っている産婦人科さんは、風邪症状がある方は内科を受診してくださいと予約する時にメッセージが出るので、内科にかかるのがいいと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうなんですね!
    私のところは特にそういったことは言われないですが、毎回風邪症状の有無を聞かれるので、内科なのかなと思ってます。ありがとうございます。

• 11月26日