※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
子育て・グッズ

皆さんにお聞きしたいのですが…、2週間検診後から1ヶ月検診後までって…

皆さんにお聞きしたいのですが…、2週間検診後から1ヶ月検診後までってミルクの量って増えましたか?それとも、80のままで1ヶ月検診迎えましたか?

3180グラムになったのですが、3時間に1回起こして今は飲ませてます。たまに自分から起きますが…。

コメント

ちゃむ

80のままで1ヶ月検診迎えました!
2ヶ月現在、飲みむらなのか1回60まで減ってます💦

• ゆり

ゆり

えー大丈夫ですか?
    体重とか増えてるならとか母乳が増えてるなら良いですけどね🥹

• 1時間前
  • ちゃむ

ちゃむ

体重は増えてるので大丈夫かと、、、!
    上の子達も飲みむら酷くて完ミだったのですが1回10〜50、トータル500いけばいい方でした💦
    現在2ヶ月の子はまだ母乳飲んでくれるので(上の子達は母乳拒否)なんとか大丈夫かなぁと思います!

• 1時間前
  • ゆり

ゆり

そうなんですね。
    うちも、母乳はほぼ出てないのでミルク頼りです🥲いまだに練習はしてますが…なかなか母乳が出なくて本当に困ってます🥲
    ほぼ、完ミに近い感じになってます🥲

• 1時間前
ママリ🔰

100ぐらいまで増やしていいとのことで100まで増やしてましたー!

ママリ

上の子は増えなくて、下の子は増えてました!