ハシビロ
コロナ禍明けと言うか徐々に解禁の雰囲気の末期頃、毎年20数年欠かさず行ってた沖縄に行けなくなって、いよいよちょっとでも行って海を拝みたい!と2泊で羽田発着で行きました。
普段は最低でも3泊、通常4泊で梅雨明け狙いで行きます。
羽田発着で金曜発、本島、12月中旬前、ルネッサンスリゾートのクラブツイン・ビーチビュー側でした。
コロナ禍で使えなくて溜まってたマイルやポイント使ったので、手出しはほぼ無かった気がします。
オフシーズンでもルネッサンスのクラブツインのビーチビュールームは結構すると思うので、2泊で10万オーバーだったかなと思います。
泊まっていてなんですが、ルネッサンスは3泊以上しないと特典が無いから恩恵を受けられないし、観光するなら他の安いホテルで十分かなと思います。
あの時はクラブツインだったので、2泊でもラウンジ使えたり特典あって優遇されたりしたし、冬だったから子供の為に屋内プールがあって観光は無しでのんびりするのが目的だったから良しとしましたが、20数年前沖縄にハマりだした頃のルネッサンスに比べたら改悪され続け、今は同じ値段出すならもっと良いホテルは沢山あるからオススメしません。
正直、2泊3日だとフライト時間によっては中1日って感じでゆっくり出来ないから朝イチのフライトで沖縄を夜発で帰るとかにしないと楽しめないです。
子連れで観光も入れるならホテルランクはハイクラスじゃなくてもいいかなと思うし、天気に左右されない屋内施設も沢山ある本島が子連れには選択肢がありオススメです。
宮古島、良いですよね✨
ビーチエントリーでシュノーケリングを楽しめるのは宮古島ならではかなと思います。
長期滞在出来るなら石垣もオススメだし、ただノンビリするだけなら久米島とかローカルで良いです。
子連れじゃなかなか行けないのでそのうち単身行きたいのは波照間島です。
二度とうちに帰りたくないな…と行くたび毎回思います(笑)
コメント