※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

家族4人で沖縄旅行をした際の費用や出発地、島名、シーズン、ホテルのランクについて教えてください。

家族4人(大人2人、子供2人)で2泊3日で沖縄旅行した事がある方、いくらくらいしましたか?

出発地(羽田、関空など)、島の名前(本島、宮古島など)、どのシーズン、ホテルのランク(リッチなホテルとか、素泊まり的なところとか)あたりを教えていただけると助かります。

今年社員旅行で宮古島へ行かせてもらったんですが、すっっっっっごく良くて😭✨
東急ホテルの個室だったので、すっごくリッチな社員旅行でした!
家族を連れて行きたい、、、!

コメント

ハシビロ

コロナ禍明けと言うか徐々に解禁の雰囲気の末期頃、毎年20数年欠かさず行ってた沖縄に行けなくなって、いよいよちょっとでも行って海を拝みたい!と2泊で羽田発着で行きました。
普段は最低でも3泊、通常4泊で梅雨明け狙いで行きます。

羽田発着で金曜発、本島、12月中旬前、ルネッサンスリゾートのクラブツイン・ビーチビュー側でした。
コロナ禍で使えなくて溜まってたマイルやポイント使ったので、手出しはほぼ無かった気がします。
オフシーズンでもルネッサンスのクラブツインのビーチビュールームは結構すると思うので、2泊で10万オーバーだったかなと思います。

泊まっていてなんですが、ルネッサンスは3泊以上しないと特典が無いから恩恵を受けられないし、観光するなら他の安いホテルで十分かなと思います。
あの時はクラブツインだったので、2泊でもラウンジ使えたり特典あって優遇されたりしたし、冬だったから子供の為に屋内プールがあって観光は無しでのんびりするのが目的だったから良しとしましたが、20数年前沖縄にハマりだした頃のルネッサンスに比べたら改悪され続け、今は同じ値段出すならもっと良いホテルは沢山あるからオススメしません。

正直、2泊3日だとフライト時間によっては中1日って感じでゆっくり出来ないから朝イチのフライトで沖縄を夜発で帰るとかにしないと楽しめないです。
子連れで観光も入れるならホテルランクはハイクラスじゃなくてもいいかなと思うし、天気に左右されない屋内施設も沢山ある本島が子連れには選択肢がありオススメです。

宮古島、良いですよね✨
ビーチエントリーでシュノーケリングを楽しめるのは宮古島ならではかなと思います。
長期滞在出来るなら石垣もオススメだし、ただノンビリするだけなら久米島とかローカルで良いです。
子連れじゃなかなか行けないのでそのうち単身行きたいのは波照間島です。
二度とうちに帰りたくないな…と行くたび毎回思います(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下に返信してしまいました🙏

• 11月27日
  • ハシビロ

ハシビロ

私も北関東住みなので空港まで距離あります。
    大抵前夜発で空港パーキングで車中泊して朝イチのフライトで行きますよ。

何がしたいか、子供が何歳か、何月に行くかで内容は変わると思います。

ウチは年イチ沖縄ですが、海目的なんで6月末に行きます。
    磯遊びメインだとホテルビーチじゃ楽しめないので、最近はもっぱら寝るだけホテルです。
    一応こだわるのは、バス・トイレ別でユニットバスじゃなあた洗い場付きバスのホテルやコンドにしてます。
    朝食付きならクチコミも確認しますが、素泊まりでも全然良いです。
    プールについては夏季で海に行くし、ビジター利用も出来るので我が家は二の次になってます。

2泊なら南部や中部の本島に絞ってみてはどうですか?
    北部までは距離もあるので、エリアを絞り楽しむと移動のロスタイムが少ないと思います。

那覇市内ステイ2泊にして、中1日で日帰り離島もオススメですよ。
    とまりんから高速船で慶良間諸島に行けます。
    渡嘉敷島なら40分、阿嘉島でも1時間くらいです。
    海の色が段違いです。
    宮古島も美しいですが、私はそれを上回ってると感じます。
    昨年の猛暑と台風が来なくて珊瑚の白化が凄まじく、今年行ったら悲しくなりましたが、シュノーケリングもオススメです。

初日レンタカー借りて南部観光して返却、翌日離島、最終日国際通り散策したり体験したり、沖縄来てまで…ですがチームラボで遊んだりして帰るとか、どうですか?
    2泊とも那覇市内泊にしたら、コストダウンにもなりますし、プールのあるホテルもいくつかありますよ。

• 11月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に詳しくありがとうございます!
    前夜発ですね!空港が違うのでフライト時間にもよりますが、ちょっと調べてみます!
    3泊で行く時は1日学校を休ませたりとかですか??

やはり海メインとなると6月末がベストですかね。社員旅行も毎回そうなので(3回連続沖縄で、私は妊娠だったり子供一歳で2回行けませんでした。泣)。ちなみに来年6月となると小1と年中の男兄弟です。
    海の色が美しいところを子供にも見せたいので渡嘉敷島、阿嘉島も調べます!知らないだけで美しいところが沢山あるのですね✨
    私は宮古島しか行った事がないんですが、今年行ってみて、プライベートで行くならレンタカーを借りるのがいいなと感じました。
    まだまだ漠然としか考えられてないので、とりあえず図書館で本でも借りてきてみようかと思います✨
    毎年沖縄、羨ましいです🥹✨

• 11月27日
はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます✨

せっかく行くならやっぱり3泊が理想ですね。。。うちは田舎なので空港まで高速使っても車で3時間近くかかります💦
あとは夫が4日間休みを取れるかが最大の問題です😭

ホテルと島情報も助かります。参考にします。
もしも雨になった時のことを考えるとホテルに屋内プールがあった方が子供達が満足できそうですね。
ホテルも今は色々とありそうなので、自分たちが何をしたいか考えでその上で立地も考えてみます!

宮古島、すっごく良かったです!
東急ホテルはプライベートビーチがあり、与那覇前浜ビーチに繋がっている綺麗な海でした。子供達にも見せたいなぁと寂しく1人で泳いでいて感じました。笑 ただ雨だった場合を考えると😭
社員旅行は小1の子も1人いたので2泊3日で行けないことは無さそうだったけど、やっぱりバタバタする感じですね💦
夫にも相談してみます!

波照間島も個人的に気になるので調べてみます!