※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

娘は134センチ36キロで、運動不足を心配しています。家でできる運動について教えてください。

娘134センチ36キロぽっちゃりです💦
食べる量はふつうなんですがインドアで外で遊ばずゲームが多いです。スイミングやってますが週1で、毎日片道15分歩いて学校行ってますがそれも運動にはならず…。なにかお家でできる運動ありますか?ホッピングは興味もってるので購入検討中です。

コメント

はじめてのママリ🔰

お子さんの普通の量というのは、ご飯はどれくらい食べてますか?
おやつも食べますか?

• はる

はる

ご飯子ども用おちゃわん1杯とおかず、食後にバナナです。
    おやつは下校後に小さめの肩揚げポテト1袋とキットカット1.2個食べてます。

• 10時間前
はじめてのママリ

家の前なら
1番お手軽なのは縄跳びだと思います🤔
ダイエットで縄跳びやる大人もいるので😀
後はブレイブボード🛹とかもお腹周りくびれそうですよね🤔
家の中だとトランポリンとか
うちはあとは縄跳びマシーンと家の中用のポッピングとかバランスボードがあります🏠

• はる

はる

いろいろ教えていただいてありがとうございます😆参考にさせていただきます。

• 10時間前