夫の自由について悩んでいる女性がいます。夫の不貞行為をきっかけに別居中で、夫が戻ると言っていますが、どうすべきか迷っています。夫は自由がなかったと主張し、妻は夫のパチンコ依存や育児への非協力に不満を抱いています。夫婦の意見が対立しており、今後の関係に悩んでいます。
夫の自由って必要だと思いますか?
夫婦仲が悪く別居中
夫の不貞行為をきっかけに別居になりました
いろいろあって家に夫が戻ってくると言っているのですが、どうしようか悩んでいます
夫の言い分
時間お金共に自由がなくて精神的につらかった
私が、ママ友を作らないので?家族だけで過ごす休日が辛かった
私の言い分
夫はパチンコ依存で、お金を自由にしていた新婚当初、私のお財布から10万円ほど抜き盗られたことがきっかけで、すべて私管理に
夫の給料が入る口座も夫は相性番号すら分からないようにしました
お小遣いは一般的な金額を検索して3万円
飲み会や服などは別途支給
子供が赤ちゃんの頃に何度もパチンコへ
仕事帰りに勝手に行って怒ったりもしましたが、治らないので、お小遣いの範囲内ならOKとしてきました
家族でコロナに感染したときは、私が具合悪すぎてやばい!病院に行きたいけど近くの病院は休みか〜どうしようと話していた直後にパチンコに出かけたことも
自分もコロナなのに、、俺は元気だし家にいてもしょうがなくない?病院行きたいなら、さっさと言えよ と言われ喧嘩に
長女出産と旦那の転職が重なり、
入社したばかりだから人間関係を大切にしたいと、正産期関係なしに同期と飲み会
その間近くに暮らしてましたが旦那はお金のかからない寮に1ヶ月いたのですが、なんと1人で45万使い込む
電気代などかからないのになぜ?って聞いたら、それでも洗濯とかにお金かかるだろってブチギレてました
この頃の旦那の手取りは、半分以下なのに、、って泣き崩れた記憶があります
そして産後も週末は新生児に会いに来れたはずなのに(電車で30分)
出会ったばかりの同僚と映画を見に行ったことも
出産祝いという名の飲み会も開催
その後一緒に住むと
頼れる人がおらず、私が赤ちゃんを1人で見るのはしんどい!大人が1人いるだけでもちがうからなるべく家にいてほしい!と言って喧嘩になったことも何度もありました(パチンコ三昧、後々仕事終わって家に帰りたくなかったと白状してます)
土日も家にいないことが多かったので、私がママ友と遊んでたことは知らない
旦那は俺ばかりしばりつけるな!の一点張り
いまだにパパ友いないくせに
そしていつの間にか、知り合いの手伝い?をしてPayPayをもらうことがあり、それは旦那のだからと放置していたら、ネットでパパ活女子を募集して、不貞行為へ
もっと他にたくさんエピソードはありますが、これで自由がなかったと言い張る旦那
家事はやってくれたこともありますが、育児はほとんど私
お互い正社員だった時もお迎えの連絡はお断りで、私1人で対応
私が厳しいと感じますか?
- じゅんぴ(6歳, 8歳)
はじめてのママリ🔰
厳しくないですし、戻ってこなくていいですね
はじめてのママリ🔰
ご主人、自分勝手過ぎます。
自由ありまくりじゃないですか😂✋🏻
戻ってこなくていいですね。
厳しくないですし、家庭を持ったならば夫婦で協力するのは当たり前です。
これ以上自由がいいなら独り身のほうがあってるんじゃない?家族がいなければ自由でしょって言っちゃうかもです。
S
全然厳しくないです。むしろご主人自由すぎませんか?
いつまで独身気分でいるんだって感じで、じゅんぴさんにも収入あるなら、正直別居どころか、私なら離婚します。
はじめてのママリ🔰
まったく厳しくないです!
夫さんは父親の自覚がない方だと思いました。
コメント