※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

9月末生まれの男の子がいます。現在2歳2ヶ月、クリスマスには2歳3ヶ月に…

9月末生まれの男の子がいます。現在2歳2ヶ月、クリスマスには2歳3ヶ月になります。まだこのおもちゃが欲しいとかそういうのがありません。一緒におもちゃ屋さんにいけばトミカ!トミカ!となるのですが、その場で買わないと泣いて大変です。

絵本好きであるためクリスマスプレゼントは絵本にしようと思います。
誕生日にあげたおもちゃもたくさん遊んでいるので、新しいおもちゃを買うのもどうなのかな?と。

今年はこのスタイルでいいと思うのですが、来年は自分でこれがいい!とかあるのかな?と

皆さんはいつからお子さんが選んだクリスマスプレゼントを渡すようにしました?
来年3歳と言っても3歳になったばかりなので、そんなに正確にこれ!!みたいなのはないのかな?と…

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳から渡しています。
兄弟がいるので、袋から開ける時が一番嬉しいようです。
うちはプラレール派ですが、おもちゃ屋さんに行くと離さないです。
上のお兄ちゃん達は3歳からチラシやCM見て「これがいい」と言っていましたよ。