※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろん
子育て・グッズ

インフルエンザの自宅待機が終わりましたが、明日から学級閉鎖です。この場合、外出や習い事は可能でしょうか。

インフルエンザで自宅待機期間が終わりました。(計6日間)
明日からやっと登校予定が、明日から学級閉鎖になってしまいました。
この場合、出かけたりしたらダメなのでしょうか?

ちゃんと守って運動会も欠席し、運動会代休も含めた四連休もずっと家にいて全てのイベントもキャンセルしやっと自宅待機期間が終わるのですが😂
今週全部学級閉鎖です。。

6日経ち解熱後3日経ち風邪症状もなく通常なら感染の確率はほぼ無いと言えます。
例えば習い事などもダメなんですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの習い事先は学級閉鎖になったら参加できないので欠席してくださいと言われてます。
どんな決まりになってるかで、行けるかどうか変わりますね🤔
でもお子さんの場合は良いと思いますよ!さすがにここから更に自宅待機はキツイですよね💧

• まろん

まろん

コメントありがとうございます!事前に連絡して相談してみようと思います。
    やっと明日から、、!と思っていたら、、元気な自宅待機が続くときついです🤣ほんとすることないです笑

• 11月26日