妊娠・出産 2人目妊娠して退職せざるを得ない方上の子が退園させられてしまうかもしれない方居ませんか? 2人目妊娠して退職せざるを得ない方 上の子が退園させられてしまうかもしれない方 居ませんか? 最終更新:2025年11月26日 お気に入り 2人目妊娠 上の子 退職 はじめてのママリ(妊娠36週目, 4歳4ヶ月) コメント ママリ 妊娠出産は退園しなくて大丈夫ではないですか? 園によって違うのかな、、? 11月26日 はじめてのママリ うちの自治体は 無職の場合は産前産後2ヶ月間しか預けれないそうです。 なので産後3ヶ月までに 仕事に就かないと上の子出されちゃうみたいです。 11月26日 ママリ それは厳しすぎますね😭 11月26日 はじめてのママリ ママリさんの自治体、園は 1年間(下の子自宅保育時)無職でも上の子通えるんですか?😳 11月26日 ママリ 妊娠中の1年間と出産してからの1年間通えます! 11月26日 はじめてのママリ えええ!そうなんですね! なんですかねこの違い😅 てか全国的に その制度にして欲しいです、、 11月26日 ママリ 統一して欲しいですね😭流石に退園は厳しすぎますね(T ^ T) 11月26日 はじめてのママリ よくよく調べたのですが、 無職だと復職の見込みがないから 退園せざるを得ないそうです。 産休育休中なら原則 1年後に復職の見込みがあるから 預けれるそうです。 でも私の場合 派遣社員なので こちらが何と言おうと 会社側が必要じゃないと 判断したら辞めざるおえないので 自業自得でもありますね、、。笑 11月26日 ママリ もしかしたらうちもそうかもしれないですね!💦 肩身狭い世の中でほんと嫌になりますね😭 頑張ってくださいね😭 11月26日 おすすめのママリまとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
うちの自治体は
無職の場合は産前産後2ヶ月間しか預けれないそうです。
なので産後3ヶ月までに
仕事に就かないと上の子出されちゃうみたいです。
ママリ
それは厳しすぎますね😭
はじめてのママリ
ママリさんの自治体、園は
1年間(下の子自宅保育時)無職でも上の子通えるんですか?😳
ママリ
妊娠中の1年間と出産してからの1年間通えます!
はじめてのママリ
えええ!そうなんですね!
なんですかねこの違い😅
てか全国的に
その制度にして欲しいです、、
ママリ
統一して欲しいですね😭流石に退園は厳しすぎますね(T ^ T)
はじめてのママリ
よくよく調べたのですが、
無職だと復職の見込みがないから
退園せざるを得ないそうです。
産休育休中なら原則
1年後に復職の見込みがあるから
預けれるそうです。
でも私の場合
派遣社員なので
こちらが何と言おうと
会社側が必要じゃないと
判断したら辞めざるおえないので