上の子がインフルAにかかってから、かなりの少食になってしまいました。…
上の子がインフルAにかかってから、かなりの少食になってしまいました。
同じようなお子さんで、こういったものなら食べられて、じょじょに戻ったよなどのお話聞かせて欲しいです😭
普段お変わりもするしお肉も好きでしっかり食べる子が、おにぎり🍙上のあたり1口、味付けは美味しいと言ってくれててもお豆腐も1口。プリン、ゼリー1口。ヨーグルトは匂いからだめなのか食べられなくなり、うどんなども1食分はまず食べられません。
みかん、りんごなどのフルーツとトマト、お団子🍡1串、小さい羊羹などはいけました!
他の食事はお腹が重たくなるのかすぐにいっぱいになってしまうようで・・
療養あけてまだ数日ですが、インフル中から食欲はあまりなく、栄養取れずにまた体調崩さないかと心配です😭
食べられそうなものは本人も食べてみないと分からないようで、ひたすら模索してます💦
- 芝黒(5歳0ヶ月, 9歳)
コメント
ぽこたん
今年のインフルAは消化器症状あるみたいなので、お腹弱ってるんですかね💦
トマトいけたならミネストローネとかどうですかね?
野菜入れて煮込めばスープ飲むだけでも栄養入りますし😊
あとはパン系も食べやすいかもですね…
うちも風邪から一週間食欲戻らなかったことあって、徐々に食べられるようになったので今は偏ってても口にできるものだけで大丈夫だと思います✨
芝黒
コメントありがとうございます!
消化器症状あるんですね💦変異型?だとかも見たから何だかすごく不安になってしまって😭
野菜もタンパク質も取れてないでかなり焦っていましたが、煮込んだスープでも栄養とれますよね😳
頭から抜けてました😂
焦らず少しずつ食べてもらえるよう頑張ります🌼