サッカー習わせているお母様方に質問です⚽️当日曇りや小雨ふりそうなと…
サッカー習わせているお母様方に質問です⚽️
当日曇りや小雨ふりそうなとき。
中止の連絡って遅くとも何分前にきますか?💧
今日16:00からサッカーで、15:30になっても中止連絡ないし雨も降っていなかったので学童に電話して学校からそのまま練習場所へ向かうよう伝えました。
(学校の目の前が練習場所。靴やボールは朝持たせていた)
ところが15:38に中止の連絡が💧
私はその時家にいなかったのでお迎えにも行けず、とは言え中止の連絡を息子にすることもできず。息子は公園で待っていました。
これが初めてではなくこう言うことがよくあるんです。当日直前になっても会場場所が決まっていなかったり、練習の有無が不透明だったり。
サッカーチームは2つ入っていて、もう一つの方は1時間前には連絡くれます。今日のチームはとてもルーズで、辞めるママさんも多いです。
ただ、友達に愚痴ったら
『私たちの時代は当日グラウンドに集まってから中止と言われることもあったよー』と返ってきたのでわりとあるあるなのかな?と思い。だとしたらあまりモンペにもなれず・・・
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 2歳6ヶ月, 4歳4ヶ月, 7歳, 46歳)
コメント