※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

クリスマスプレゼントにつみきとか欲しいなって考えているのですが、最…

クリスマスプレゼントにつみきとか欲しいなって考えているのですが、最近おもちゃをコンコン音を鳴らすことを覚え床にコンコンしてしまいます。
つみき買っても同じことされそーって思うと躊躇しちゃうんですが、コンコンしたら遊ぶの終わりとか徹底すれば良いですかね😅

コメント

ママリ

その月齢で、床に叩きつける動作をしたら遊びを終わりにしてしまうのは悲しすぎるなと思いました。

繰り返し一緒に遊ぶことで、積み木の面白さや遊び方を知ることができるのでできるだけ一緒に遊びつつ、コンコンしたら「こうやってするんだよ。」と声かけするかなと思います。

でも結局、子どもは破壊と創造が成長に必要なのでつみきはは、積む→壊すを繰り返し
我が家のフローリングは傷だらけです..

はじめてのママリ🔰

うちも同じです!柔らかいブロックがいいかなぁと検討中です🌟

ママリ

コンコンすることも遊びの一つだと思うので、それで終わりとするくらいなら買わない方がいいかなと思います😅
子供からしたら楽しく遊んでるのに突然終わりにされるって感じになるかと💦

みい

コンコンからのぶん投げになったので柔らかいブロックで遊ばせてます🥺