はじめてのママリ🔰
もうすぐ予定日で3歳差になります!
今でもたまに抱っこしてます😮💨
ほんの1、2分でギブアップしますけど。16キロあるので🤣
家で座って抱っこならいいよ!と言い聞かせてます〜
はじめてのママリ🔰
10キロ抱っこしてます😓
負担を少しでも減らそうとグスケット使ってます!
これからさらにお腹大きくなると抱っこどうかな〜と思ってます💦
♡♡M♡♡
3歳差でただいま妊娠中です🥺
妊娠発覚前から赤ちゃん返りが凄かったんですが、さらに赤ちゃん返りがすごく抱っこって言われたらしてます💦ただ、長い距離やもう無理。って自分がなったら旦那とかに変わってもらってます😖自分1人しか居ない時はごめんねって言って我慢してもらってました💦
ちなみに3歳で16kgあります😱
張るようだったらすぐやめたほうがいいと思います💦私もそのようにしてました💦
はじめてのママリ🔰
1番上とは4歳2番目とは2歳差で妊娠中です!
2人目妊娠中も1番上とは2歳差でしたが、私は今回も前回もなるべく抱っこはしてません💦
抱っこできないのごめんねと伝えてその代わり座った時に膝の上に座って絵本読むやハグなどで愛情伝えてるつもりです😭
ママリ
めちゃくちゃ抱っこしてました!
保育士なのですが、1人目妊娠中は1歳児、2人目は0歳児担任で三級直前まで10kg前後、それ以上も抱っこの日々でした!!
あーぷん
年子なので、ギリギリまで抱っこしてましたし、腰を下の方にしてエルゴもしてました(私が全然お腹出なかったのもあり)
ママリ
産む直前まで12kg抱っこしてました😂
前日には園の夏祭りでグズったので抱っこして盆踊り踊りました(笑)
登園も毎日抱っこでしか行ってくれずお腹に乗せて歩いてました😂
それでもありがたいことに順調に育ってくれて、子宮頚管長も長すぎるくらいだし、子宮も下がらず予定日超えでした🥺
年子3kids(27)
長男は5歳の今でも抱っこって言うので少しだけねとか座りながらだったらいいよって感じで、下2人も2.3歳ですがやっぱり抱っこなので少しだけとかにしてます☺️
退会ユーザー
6歳差ですが37週まで抱っこしてました💦(38週0日で計画分娩)
2階のリビングで寝ちゃって3階の寝室に運ぶとか、外での移動は言い聞かせてましたが甘えて抱っことかは短時間してました。
ちゃむ
1人目と3人目が3歳差(ほぼ4歳差)ですが抱っこマンだったので当日まで毎日抱っこしてました💦
保育園の駐車場から保育園の玄関までは毎日、帰ってきてからも抱っこーだったので出来る限り抱っこしてあげていました!
ママリ
2歳差です。10kgは優に超えていたと思いますが、抱っこは控えていました。周りが1歳から3歳差で切迫になる子が多く、何となく気をつけていました。一人目も早産ではないものの早めに生まれましたし通勤や仕事で結構歩く方だったので家では負担を少なくしていました。それでもやはり後期で子宮頸管が短くなり危うかったです。お子さんとご自身のコンディションによるかと思います。
なかぽ
抱っこしてーって言われるし、抱っこしてあげないと寂しい思いさせちゃうの可哀想で、お腹が張ったり痛みがない時は抱っこしてました😂
妊娠しながら10キロ超えの子抱っこするのはしんどいので、お腹の赤ちゃん苦しくなっちゃうからちょっとだけだよって伝えてました!
なぁ
2歳差で現在妊娠中です!
10キロの娘を全然抱っこしています😂
階段も抱っこで登り降りです😅
めち
双子が2歳2ヶ月で、下が産まれましたが、全然どっちもギリギリまで抱っこしてました😅
なんなら30週くらいまでは自転車乗って園の送迎…🚲
こればかりは人によるので、無理だけはせずに…
コメント