子鉄が喜ぶようなグッズ(おもちゃや絵本含)やスポット等ありませんか🚃う…
子鉄が喜ぶようなグッズ(おもちゃや絵本含)やスポット等ありませんか🚃
うちの3歳は電車が大好きです。
色んな車両が好きというよりは、色んな路線に乗りたいタイプな様子があるので、乗り鉄気味です。
毎週末、乗ったことない電車に乗りまくって、写真撮ったり電車の景色や動き方など見たりしてます。
そういう子向けのグッズやスポットを知りたいです☺️
関東住みですが、関東以外のスポットも大歓迎です。
うちの子が好きそうなワードや行ったことがある所▽
電車 鉄道 キッズカメラ ドア アナウンス 構内アナウンス 車内アナウンス マーク 表示 踏切 信号 新幹線 プラレール 切符 乗車券 Suica(カード) 線路 シール ミニ電車(乗るやつ) つくばエクスプレス 真岡鉄道 汽車 ローカル線 鉄道博物館(大宮) 大宮駅新幹線見学 レストラン蒸気機関車 東京駅
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月, 3歳2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
京王れーるランドとかって事ですよね。
うちの子は電車卒業して別の物に移行したのですが、プラレールも色んな車両見るのも大好きで乗り鉄撮り鉄でした。
例えば、東京駅で新幹線を見に行く、京王れーるらんに行く、新宿のペンギン広場で電車を見る、池袋のダイヤゲートで電車を見る、踏切近くで写真取るなの子鉄スポット目的として、そこに行くまでに色んな路線の乗り換えてたどり着く行き方を選んで時に遠回りしてました☺️
後、その間の路線に特定の発車メロディがある駅などがあればそこもチェックしてました。
井の頭線は7色の色があるので電車に乗りたいが為に乗ってどこかに行き、別の色の電車に乗って戻ったりしてました。
咲や
名古屋だとリニア鉄道館とレトロ電車博物館があります
ジブリパーク付近を走るリニモはリニアモーターカー
ゆとりーとラインは高架部分は電車扱い、高架を降りると市営バスになります
はじめてのママリ🔰
絵本でしたら『でんしゃはうたう』という本は車窓の描写もあり、好きな絵本の1つです📕
それと、質問の答えにはなっていないかもですが、NHKの「運転席からの風景」という番組はご存知ですか?☺️
息子はその番組が好きでよく見ているのですが、いつかその番組で出てきた駅などに行ってみたいなぁと思っています。(地方住みなのでなかなか行けずで…
子鉄とのお出かけ楽しいですよね✨
コメント