※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimi
妊娠・出産

もう数時間耳管開放になります。飛行機に乗った時に耳が変になるやつで…

もう数時間耳管開放になります。
飛行機に乗った時に耳が変になるやつです。
でも飛行機に乗ったときと違って飲み込んでもあくびしても全然なおらないです。
そういえば前の妊娠したときも時々なったような気がします。今は8週です。
朝になれぱ治るのか何日も治らないのかな💦
結構気持ち悪いしつわりもあるししんどいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

下を向くと直りませんか!?
たまーになるんですが、なってる間は1週間くらいなって治ってを繰り返してます😭😭

• mimi

mimi

ありがとうございます!今やってみてますがなかなか治らないです😭
    気持ち悪いですね💦
    初期だけなんですかね💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

妊娠中ではないですが、以前私も同じようになり、更に耳鳴りもし始めたのと目眩があったので、耳鼻科に行きました。
私の場合は、メニエールと診断され、突発性難聴も併発していたので、マズイ水薬を2週間飲んで良くなりました。
妊娠中ですが、聞こえが戻らない可能性もゼロではないので、念の為、耳鼻科で診てもらった方が良いと思います。

• mimi

mimi

ありがとうございます!今治ったような感じですが、気になって耳を綿棒で触りすぎたせいか痛いです😭
    メニエール病だったのですね💦
    また繰り返しなったり耳鳴りや眩暈もでてくるようでしたら耳鼻科受診してみます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

妊娠中に毎回なります!会話しにくいしストレスですよね😥私は数日じゃ治りませんでした💦頭を下げると抜けて聞こえやすくなるのですがすぐまた詰まるので、仕事中何回も足元触るフリして頭を下げてました(笑)

• mimi

mimi

やはりそうですか😭
    わたしもつわりがしんどくてすっかり忘れていましたが今日なってから前の妊娠中にもなってたこと思い出しました💦
    今日は頭下げてもすぐによくならなかったんですけど他の方も同じアドバイスくださってるのでまたなったらしてみます!
    ありがとうございます!

• 1時間前
mama

耳から首筋にかけてをマッサージすると治りませんか?
あとは俯いたり、大袈裟なあくびのような口の動きをしたり。

私も若い頃よくなりました。
ストレスと体重管理し過ぎたためです💦

• mimi

mimi

マッサージも効果があるのですね!今治ったんですがまたなったらやってみます!
    つわりでちょっと体重は減ったりストレスはあるので関係があるのですかね💦
    ありがとうございます!

• 1時間前