首の凝りや眼精疲労が原因で、時々目がボヤっとすることがありますか?
同じ方いますか??
上を向いたりくるっとした時や下を向いて作業したりなどするときにたまにクラっとすることがあるんですが
ふらつく訳ではなくて目の上あたりがボヤッとするというかなんというか💦説明が難しいのですが
同じ方いますか?
首の凝りがあり良く目がボヤついたり眩しく感じたり眼精疲労があることもあります。
- M(6歳)
コメント
みーさん
私も今同じような感じです🥲
私の場合は、耳鳴りしているので血流が悪くなっているのもあり、肩コリも酷いです😥
今は、病院で毎月耳鳴りの薬(血流良くする)を飲んでますが、それでもめまいするので、今は、背中にホッカイロを貼り、血流良くしていたら、少しは改善されている?ような感じはあります🥲
首の凝りも原因の一つで寒くもなってきたので、余計、血流悪くなってしまってそうですね😢
M
返信遅くなりました💦
コメントありがとうございます!
同じですか?🥹
下向いたりするとふわふわとしたようなめまい?があって
それがとても気持ち悪くてどうにかしたいんですが大体それと一緒に
首のこり、首の付け根が痛くて
首が上がりません🥹
そこから頭痛がきたりして
最悪です...
温めた方が良いのか...
寒くなると凝りが強くなりますよね。。
病院は耳鼻科とかですか!?
みーさん
耳鼻科です🥹
耳鳴りも血流の悪さからくるものなので、めまいもあり、薬を飲んでいるから、軽くですんでますが、飲まなかったら、もっとフラフラしていると思います😢
私も今は肩コリも酷く、白湯のみ飲むようにしたり、ホッカイロを貼ったり、肩のマッサージ機があるので、たまにやったり、色々試しているのですが、耳鳴りもなかなか改善しないですし、肩コリも出てきたりと、大変です😭
毎月、耳鼻科には行っていて、めまいの検査は、毎回、先生が、人差し指を出して、左右動かして、その動きを私が目で追い、目の動きが、異常がないか検査されます🥲
めまいだと、目の動きがおかしかったりすると、他の薬が処方されるのか、なんなのか分かりませんが、今は特に異常ないので、薬が効いているから?だと思います🥲