※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
お仕事

インフルエンザにかかり、仕事を休むたびにメンタルが疲弊しています。正社員としての責任感と、子どもたちへの配慮に悩んでいます。励ましの言葉をいただけると嬉しいです。

インフルエンザに次々かかりました😭

上の子が先週の金曜日からインフル、今日は下の子も発熱…

もう、仕方ないのは分かってるんですけど、
仕事休むたびにメンタルがやられます。

保育士で、正社員フルタイム。
もう有給もほぼなくなりました。

こうなるって分かってて、覚悟決めて正社員に戻ったつもりやけど😭

やっぱり迷惑かかるし、我が子より自分のクラスのほうが気がかりになったりもしちゃうし。

小さい子どもがいる先生はみんなパート。
正社員に戻ったの、間違いやったかなあって毎回思います。

それでも、踏ん張りますが…

もし、励ましの言葉とか前向きな言葉もらえると嬉しいです😭😭

・・・・・・・・・・・・・・・・・・

投稿者さんのようなお悩みを抱えている方がママリにもいるかもしれません。

ママリだからこそ、同じような境遇のママの話を聞くことで前向きに考えることができたり、心が軽くなることもあると思っています。
同じように悩んだ経験がある方や、今まさに悩んでいる方に向けて、共感の気持ちや温かいエールを「回答」していただけるとうれしいです🍀

みなさんからの温かいコメントをお待ちしています。

🌸こちらの質問は投稿者さんの質問をママリ公式アカウントが再投稿したものです。
🌸他の方のコメント(回答)とかぶってもOKです👌
🌸この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌸寄せられた回答が600件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌸「ママリ公式」と検索、または下記に表示されている関連キーワード「ママリ公式」をタップしていただくと過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます。
🌸投稿の主旨に反する回答やママリコミュニティガイドラインに反する回答は、運営事務局にて削除する場合がございます。

コメント

kn

同じです!!

私も正社員で、フルで3人の子育てしながら保育士してます。

次男がなり、しばらく経って私も罹患しました💦

休みにくいし、有給もあっという間になくなりますよね😭
10月に付与されたはずの有給が、ものすごい勢いで消えました。

しんどいですが、無理せず、
ご家庭第一に頑張りすぎずにいきましょう❣️

はじめてのママリ🔰

同じく、正社員保育士です!
子どもは1人ですが1人でも休むのはほんと気が引けてしまうので2,3人とお子さんが行く方はそれぞれで休まなきゃいけなくなるのですごく大変なんだろうなと子どもが体調崩すたびに思って大尊敬です🥹

ぜんぶ初めて🔰

私はパート保育士で子ども一人ですが、子どもが先にインフルエンザになり、私も昨日から罹患しました。
関節リウマチは職場には言ってないですが、リウマチになってから免疫がなくなったなぁと感じます。

ほんとに休みづらい職種ですよね😭
これからWEBデザイナーやホームページ制作等を勉強することにしました!

ぽぽ

正社員で戻れたならいくら欠勤になっても居座ったほうが良いです🙆

保育士休みにくいですよね。
子供預かってる職場なのに保育士ママには厳しい職場…
私は戻る勇気がなくてやめて違う仕事してます。パートです。
体力ないので後悔はしていませんが、続けられている方を尊敬してます。

応援することしかできませんが、正社員で続けるって生涯年収違う!!
もらう年金も違う!
頑張ってください!!