※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

退院後に体重が増え、浮腫みが再発しています。血圧は時々140を超えますが、他の自覚症状はありません。病院に連絡すべきか、次の健診まで様子を見るべきか悩んでいます。どうすればよいでしょうか。

病院へ相談するべきか迷っています

先週まで切迫早産+妊娠高血圧一歩手前で入院していました。
入院中は常に点滴をしていた為か、トイレの回数も多く、酷かった浮腫みも取れ、血圧も130台で落ち着きました。

ですが退院してから数日で体重が3キロ増、浮腫みも復活し足を押すとベッコリ凹みます。

血圧は140いくときと130台のときがあり、浮腫みと体重増加以外の自覚症状はありません。

血圧も140/90を連続で超えていれば迷わず連絡するのですが、、
病院に連絡し指示を仰ぐべきなのか、、
皆さんだったらどうするか教えていただきたいです。

11/28に健診があるのでそこまで様子をみるか、時間外でも病院に連絡して指示を仰ぐべきか、、

コメント

ママリ

2回測って140/90を連続で超えなければ連絡しなくて大丈夫ですよ!
って言われました笑
妊娠高血圧一歩手前でずっと血圧管理してます!