※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Chimi
子育て・グッズ

6ヶ月の息子の日焼けについて気になる。日焼け止めを塗らず、帽子や日傘でガードしていたが、脚が黒くなっている。日焼け止めを塗るべきか悩んでいる。

6ヶ月の息子の日焼けについて
お風呂で見て、お腹やお尻に比べて脚が黒いのが気になりだしました(>_<)
なるべく肌に負担かけたくないなーと思い日焼け止めは塗らず、抱っこの時は帽子被せて日傘をさして脚も隠れる様に気を付けてはいたのですが、どうやら日焼けしているみたいです…(。-_-。)

少し位の日焼けは仕方ないでしょうか?
あんまり神経質になるのもなーとかも思うのですが、もっと気を付けて日焼け止めとか塗ってガードしてあげるべきですか?

コメント

くんめー

レッグウォーマーはいかがですか?
私も肌に負担かけたくなくてあまり日焼け止め塗らないのですが、レッグウォーマーはして出掛けています!
今メッシュ素材の涼しいのもあるので、オススメです(^^)

しーちゃんママ

日焼け止めより日焼けの方が肌にダメージがあると私は思います(>_<)日焼けって火傷なので。
とはいえ、日焼け止めを毎回塗るのも大変ですし、すぐ塗り直しもしないといけないので手間ですよね(^^;;
UVカットのカバーをかけていますよ。日焼け止めよりカット効果は高いです。ベビーカーでも抱っこ紐でも使えるものです。それは体感も三度下がると書いてあり、いいかなと思っています。
体はそれでガードして、帽子をかぶって顔は日焼け止めを塗っています。
傷口などは日焼けをすると跡が残るそうなので、傷口には日焼け止めテープを貼っています。
曇りの日ほど紫外線は強いので気をつけていますよ。
参考までに(^-^)

Chimi

メッシュのレッグウォーマあるんですね!暑くなってきてから使ってなかったのですがハイハイの時の膝ガードにもできそうですね(^^)探してみます。ありがとうございます!

Chimi

やっぱり日焼けの方かダメージありますよねぇ…。
UVカットカバーの存在を忘れてました!あれが良いですね!
確かに曇りの日は日傘さしてなかったりするので、曇りの日に焼けたのかもしれないなぁ(>_<)