3月生まれで今7ヶ月の娘がいます。恐らく3月入園は出来ないので、1歳4月…
3月生まれで今7ヶ月の娘がいます。
恐らく3月入園は出来ないので、1歳4月入園で申し込みしました。
三月末の生まれなので個人的に目を向けて欲しいなと思ったのと保育園激戦すぎて(どの家庭もランクが同じくらいになるので)、ほぼ確実に入れる小規模園メインで申請しました。見学にも行きましたが先生も保護者もいい感じの雰囲気で気に入ったところです。
ただ3歳になると卒園になるのでそれと同時に会社を辞めようか悩んでます。夫が教員のため、長期休みに休みが取りやすいので小さい頃だけでも夏休み冬休みの思い出をみんなで作りたい、過ごしたく幼稚園に入れたくて……。今どき専業主婦って変では無いですか?
会社にいるママさんもみんなバリバリ働いていて……うちは一人っ子確定なので一人しかいないのにと思われるかなとか、職場の先輩は子供二人いてもしっかり働いて育休中も資格バンバン取ってました。対して私は育休中ですがとてもじゃないけど勉強時間なんて取れなくて💦
保育園から幼稚園に変えてよかったよ!って方いたら意見聞きたいです。
- はる(生後7ヶ月)
コメント