コメント
はじめてのママリ🔰
おもちゃじゃなくてスプーンを持たせるのはどうですか?☺️
男の子ママになりました👶🏻
もう解決していたらすみません!
息子も小柄で、平均の下の方です。
離乳食始めたての時から、気が散ってくると歌を歌って惹きつけていました笑
最近、私の左手を目の前に差し出しています。ずっとではないですが!
以前は腕や手を噛まれていましたが、最近は手を握りながら食べてくれたりします。
手を引っ張って顔を引き寄せてわらってきたりと、遊び食べな感じではあるのでやめたほうがいいのかな?と思ってはいますが、可愛いのと笑 気が散っているときにこちらに興味を示してもらうためにやってしまいます。
これか良い方法ではないと思いますが、おもちゃを辞める為の段階を踏むのにどうでしょう✨🤔
-
ぽむ
私の娘も最初の頃は歌でなんとかなっていたのですが、歌の効果が途中でなくなりました💦手も効果ありますよね!
少し前から、スプーンや食器に興味を持ち始めたのでそれを持てば割と食べるようになりました!あとマグをいつでも手に取れるようなところに置いておけば、喉が乾いたタイミングでお茶が飲めるのが良かったのか、効果的でした😌
なんとか今はおもちゃをやめられています!
わざわざありがとうございます😭!- 12月19日
-
男の子ママになりました👶🏻
そうなんですね✨
マグ近くに置くの良いですね!やってみよ〜😊
食器やスプーンは今もポイっと投げてしまいますか?
息子はスプーン、マグ、食べ物はたくさん落としてしまいます。マンションなので、マグを投げると床も傷つくし下の階の人に申し訳なくて…😅
離乳食の発信している人によれば、落とすのは発達が順調らしいのですが!
いえいえ、息子はまだ11ヶ月ですが似たような状況め気になり、コメントさせていただきました🙇♀️💦- 12月20日
ぽむ
スプーンを持たせたこともあったのですが、途中で投げ始めてしまって💦おもちゃでも時間が経てば投げるのですが、.