※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が7歳になってからジュニアシートを買い足した方いますか?今納車待…

子供が7歳になってからジュニアシートを買い足した方いますか?

今納車待ちでネットで車用品など調べてところ、ブースターシートは身長125cmからに変わったみたいで、上の子が今110cmほどなのでジュニアシートに戻そうかなと思ってます。

今から買うとしても多分長くは使えないのでなるべく1万円以内で買いたいんですがなにかオススメはありますか?

メルカリとうで美品のものでもありかなって思ってます。
オススメのジュニアシート教えて欲しいです。

コメント

はじめてのママリ

2年生になってから買い替えましたー!
元々背もたれありの旧規格のもの使ってたので新規格の背もたれありの3点式タイプです!
すぐ使えなくなるんですか?
うちは少なからずあと数年は使う予定です🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

すぐ使えなくなると言っても数年は使うと思いますが、今あるジュニアシートと比べてしまいました💦(今あるのは既に4年以上使っているので)

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お値段だけで言ったらグレコとか安いと思います!せっかくなら中古の旧規格のものよりは新規格のもののほうが安心かなぁと思います✨

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新規格のものも調べてきました🫡

新品で買った方がよさそうですね!!
    なんなら息子の方も買い換えようと思います🥹
    このコメントがなかったら旧規格とか新規格とか知らなかったです😱

コメントありがとうございます(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”

グレコもみてきます( ˘꒳˘)!

• 2時間前