マイホームを検討中ですが、避けるべきポイントを教えてください。リビング階段のような具体例も知りたいです。
マイホーム検討中です🏠
有名な、これだけは避けた方がいい!というのを沢山教えてください🥺
例えばリビング階段は、客人が来た時に絶対にリビングを通ってもらわないといけないから避けた方がいい…など!
- はじめてのママリ🔰(妊娠24週目, 2歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
玄関からリビングが丸見えになる間取りはやめた方がいいです🙂↔️
プライバシーが守れないです😢
はじめてのママリ🔰
床下点検口は絶対に指定すること!
指定しないと、なぜここに?みたいなところになります😭
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そんなマイナーな事初めて聞いたので、教えてくださりありがとうございます!覚えておきます😭💦- 11月27日
はじめてのママリ🔰
玄関からトイレに行く様子が丸見えなのも避けた方がいいです!あと、トイレの換気扇!場所を指定しないと便座が邪魔でどうやって掃除するんだよって場所にされます🤣
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
たしかに嫌ですね😂
換気扇の位置まで😱それは盲点でした😱
マイホーム、気を配らないといけない点が多そうすぎて、大変そうです😭- 11月27日
はじめてのママリ🔰
小窓があんまりつけすぎないようにしたほうがいいです!
掃除がめんどくさすぎて後悔してます🥲
あとはインスタとかでみてクローゼットの中にコンセントも作ってもらいましたが、全然使ってません🤣
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
今賃貸なので窓掃除なんてした事ないのですが😂😂😂
自分の家となると避けられないですよね💦
大変そうです😢
今賃貸でWICの中のコンセントは電動自転車の充電と掃除機に使っていますが、そういうのはどちらでされてますか?😳- 11月27日
-
はじめてのママリ🔰
掃除機はソファの下(ルンバ)
大きい掃除機は1階の多目的部屋(ほぼ倉庫ですw)に収納してます!電動自転車の受電もそこでやってます!- 11月27日
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです!
ありがとうございます😊- 11月28日
はじめてのママリ
シューズクローゼットにコンセント(電動自転車の充電)
クローゼットの中にコンセントと掃除機置けるスペース
洗面脱衣は分けるか、広めにとる(パジャマ、下着など置くスペース)
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
マイホームの気をつける点やレイアウトや色々、何を参考にされましたか?😢😢- 11月27日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
確かにそうですね😭
3階建ては絶対やめておいた方がいいと義家族から言われてるのですが、そうですか?💦
はじめてのママリ🔰
3階建ての家は考えた事ないですねぇ💦私は、2階建ての家ですが子どもが小さいうちはリビングで過ごす事がほとんどなので今は2階は全然使ってません🙂
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥺✨️