なな
息子は友達との関わり方と並行して話せるようになりました!
2歳児クラスで単語が出て、
年少→2語文 友達に話しかけられてもうんともすんとも言わない。基本無視
年中→3語文だけどだいぶ滑舌悪い 友達と遊ぶ姿が少し見えて来た
年長→やや滑舌悪いけどスラスラ自分の気持ちまで話せる 友達とも自分から会話できるようになる
3歳手前まで『あーー』ってばっかりでしたが、
今は自分の知識を言いたくてしょうがないくらい、ここ3年で急成長してます!!
なな
息子は友達との関わり方と並行して話せるようになりました!
2歳児クラスで単語が出て、
年少→2語文 友達に話しかけられてもうんともすんとも言わない。基本無視
年中→3語文だけどだいぶ滑舌悪い 友達と遊ぶ姿が少し見えて来た
年長→やや滑舌悪いけどスラスラ自分の気持ちまで話せる 友達とも自分から会話できるようになる
3歳手前まで『あーー』ってばっかりでしたが、
今は自分の知識を言いたくてしょうがないくらい、ここ3年で急成長してます!!
「5歳」に関する質問
来年4月に息子が幼稚園(5歳の年)に入園します。 今まで自宅保育で旅行とかは普通に平日行ってました。 母が去年還暦で本当は去年家族全員で旅行に行くつもりでしたが、私が第二子を出産したばかりだったので来年行こう…
義理姉は私と張り合いたいのでしょうか? 以下3点から義理姉との関係にモヤモヤします。私の気にしすぎでしょうか。。 ①私の勤め先を聞いたのに自分の仕事の話は濁す 私は以前コンサルに勤務しており、大企業のコンサル…
5歳の男の子、クリスマスプレゼント何がオススメですか?🥺 プラレールもトミカも飽きてきたしおままごともLEGOもブロックもあるし…本人もんー何にしようって感じになっています😅 でもおもちゃがいいみたいだし夫もサン…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント