献立アプリでちゃんと旦那に食事の予定を共有していて、外食したい場合…
ただのつぶやきですー。
献立アプリでちゃんと旦那に食事の予定を共有していて、外食したい場合や友達と予定があって食事がいらない場合は早めに言って欲しいと伝えているのに、食べる食べないをコロコロ変えてくることにイライラ。
当日に言われたとしても、「ごめん今日のお昼〇〇だから要らない。」みたいな言い方で言われる時はイライラしないけど、「やっぱり俺外で食べるわ」みたいな言い方される時はイライラー。
昨日も、夕ご飯のとき、「これ美味しい。明日の昼これに麺入れて食べたい」と言われて、翌日のお昼は外食するものだと思っていたから、夕飯で全部食べずに残しておいたのに、今日になってやっぱり外で食べると言ってきて、今まで溜まった鬱憤なのか、久しぶりに怒りが爆発😇
旦那も不機嫌になって、「そもそも俺は外食が好きだから俺の分はもう作らなくて良い。」と言ってきてさらにイライラ。。。自分でもなんでここまで怒りが湧いてくるのか分からん。。。。
そもそも、お金のやりくりをしているのは私で、旦那は外食すると3000円は使うから毎日外食されたら、相当な出費に。。。だから、いつも私が折れて謝って家で食べてもらうしかなく、なんか悔しい😇
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
コメント