39週4日の経産婦です。現在、7分間隔でお腹の張りと痛みがありますが、耐えられる程度です。これが陣痛かどうかわかりません。皆さんの始まり方について教えてください。
39w4dの経産婦です!
いま7分間隔でお腹の張りと子宮がギュウウとなって痛くなるのがあるのですがまだまだ耐えれる痛みでこれが陣痛なのか全くわかりません😅
一人目のときは破水から始まり急激に痛くなったのですぐわかりましたが…
7~8分でまだ耐えれる程度なら(うっ…とはなるけど想像してる陣痛じゃない)まだ陣痛じゃないんでしょうか?
みなさん始まり方どんな感じでしたか?
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
さくら🌸
規則的に来てるなら陣痛ですかね〜!?1人目の時は寝ていて我慢できないくらいの痛みになった時には3分間隔くらいになっていて焦りました💦経産婦さんなら急激に進む可能性もありますし産院に電話してみても良いと思いますよー!うちは10分間隔で連絡するように言われてます!
る
私は段々と痛さが強くなっていきました!間隔がと言うより痛さでした!
間隔は7分とかなのに陣痛きた時が激痛になってきて病院行くと子宮口7センチでした笑
このまま痛くなってこれば陣痛かもですね❕
頑張ってください♡🎀
ままり
それだと前駆陣痛かもです!
私は5分間隔くらいで痛みありましたが全然耐えられる程度で前駆陣痛と言われましたでもそのまま本陣痛に繋がりましたよ!本陣痛は迷いがないくらいこれ本陣痛だな!と分かる痛みです!!笑
ママリ
私も今日39w4dです🥰
先週それくらいの痛みが夜に来たので、間隔が短いから病院に連絡して入院しました💦
経産婦は10分おきくらいで連絡してくださいね、と言われてので連絡しましたが、朝には遠のき前駆陣痛でした💦
強い痛みが来たらまた連絡してね〜と言われて、今も前駆陣痛くらいで止まっているので連絡してません😅
↑は私の場合なのでそういう人もいるっていう話で人にもよりすし、今日平日ですし、行って帰ってきても良い!という気持ちで連絡してみて良いと思いますよ😌
ザウザウ
すみません今全く同じで検索しててコメントしちゃいました!
現在進行形で私もお腹(下腹、子宮?)の痛みがはじまっています〜!
もしかしてその後出産につながりましたか??
お互い頑張りましょう〜!!
コメント