コメント
ぺんちゃん
登校の際に治癒証明を提出されますよね⁇それで良いかと🙂
ぺんちゃん
登校の際に治癒証明を提出されますよね⁇それで良いかと🙂
「小学校」に関する質問
今日子供と帰宅したら近所の子供小学校高学年がうちな庭で水遊びをしていました うちは誰もいない状態でした 私が水はダメと注意して中に入ったのですがやめずうちの子供が注意したら「うるさい、黙ってたらバレんだろ…
明日、義姉家族が我が家に来ます。 小学校低学年と、幼稚園児の子供もいるんですが飲み物は何を用意したらいいと思いますか? 子供と接することがないのでわかりません… 好き嫌いもあるかもしれないので何種類かあった方…
子どもへのイライラが抑えられません。 どうやって気持ちを切り替えているか教えてほしいです🙇♀️ 以下長文(愚痴)です😢 娘は偏食なわけではありませんが、食への興味が全然ありません。離乳食の頃から年中さんになっ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぺんちゃん
必要ない場合もあるみたいなので、学校に確認した方がいいです💦
まろん
治癒証明書が特に必要ないみたいなんです。
担任にも特に言われてなくて。
普通言われなくても持っていくんですかね?
例えば、待機期間が終わり明日から登校可能日であれば午前中に病院行って皆さんもらって午後から行くって形なのでしょうか?
小学校休んだのもインフルエンザになったのも初めてで色々聞いてしまいすみません🙇🏻♀️⸒⸒
ぺんちゃん
調べたところ、どぉやら今は治癒証明書を提出することは殆どないようです👀
末っ子の幼稚園は今だに提出必須なので知りませんでした💦
インフルエンザで出席停止🟰休み扱いではない。か、普通に休み扱いかは、学校に聞いた方が良さそうです‼︎
まろん
ありがとうございます!すみません調べてもらって🙇🏻♀️⸒⸒
たしかに、小学校によってまた違うかもしれないですね💦