※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろん
子育て・グッズ

インフルエンザで小学校を休んでいます。インフルエンザは欠席扱いにな…

インフルエンザで小学校を休んでいます。
インフルエンザは欠席扱いにならないと聞きますが、それは証明するものを提出する必要があるのでしょうか?
特に病院からは何も書類はもらっていません。
今日病院にまた行くので何か証明書等もらった方が良いならもらおうと思いますが皆さまどうされてますか?

コメント

ぺんちゃん

登校の際に治癒証明を提出されますよね⁇それで良いかと🙂

• ぺんちゃん

ぺんちゃん

必要ない場合もあるみたいなので、学校に確認した方がいいです💦

• 1時間前
  • まろん

まろん

治癒証明書が特に必要ないみたいなんです。
    担任にも特に言われてなくて。
    普通言われなくても持っていくんですかね?
    例えば、待機期間が終わり明日から登校可能日であれば午前中に病院行って皆さんもらって午後から行くって形なのでしょうか?
    小学校休んだのもインフルエンザになったのも初めてで色々聞いてしまいすみません🙇🏻‍♀️⸒⸒

• 1時間前
  • ぺんちゃん

ぺんちゃん

調べたところ、どぉやら今は治癒証明書を提出することは殆どないようです👀
    末っ子の幼稚園は今だに提出必須なので知りませんでした💦
    インフルエンザで出席停止🟰休み扱いではない。か、普通に休み扱いかは、学校に聞いた方が良さそうです‼︎

• 1時間前
  • まろん

まろん

ありがとうございます!すみません調べてもらって🙇🏻‍♀️⸒⸒
    たしかに、小学校によってまた違うかもしれないですね💦

• 1時間前