※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃろりー
子育て・グッズ

入園前から卵でアナフィラキシー 起こしたことあること伝えてましたが、…

入園前から卵でアナフィラキシー 起こしたことあること伝えてましたが、入園後普通に卵入ってるおやつは大丈夫ですよね?って言われて言葉が出ませんでした。
先生って知識ないんですかね?
園長とかはおそらく知識あるけど担任が全然アレルギーに関して理解してなさそうです。
基本的に毎日お弁当持参で特別な日にしかお菓子出ることないんですが恐ろしいなと思いました。
こっちが別のお菓子用意してれば指示通りにあげてくれるので私が気をつけてれば大丈夫そうな気はしますが。

コメント

はじめてのママリ🔰

えぇ😱
それは怖いですね😱
普段ちょっとした怪我とかお友達に噛まれたとか、そういうのは全く気にならないですが…これは私なら園長先生に、卵アレルギーって伝えてあるのに担任の先生からおやつに卵入ってるの大丈夫か聞かれたんですけど、他の保護者の方に聞くのを私に間違えて聞いただけですよね?アレルギーは命に関わるので情報共有されてなかったり、担任の先生が理解されてないんだとしたら怖くて…
って聞きます報告します🫠
アレルギーに関しては命に関わるので理解されてないとしたら怖すぎます😱

はじめてのママリ🔰

命にかかわるので園長に相談してどこまで担任が理解しているか確認した方がいいかなと思います。