※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初マタ20
妊娠・出産

出産予定日まであと9日。至っていつも通りだし、ほんとに生まれるのか?…

出産予定日まであと9日。
至っていつも通りだし、ほんとに生まれるのか?という不安と疑問😂

まず私は前駆陣痛とかそれらしき症状に気づけるのかっていう笑
全部経験したことの無い初めてのことだから不思議だし不安😇

陣痛の間隔の測り方調べたけどいまいち分からないし😂
(優しい方馬鹿な私でもわかるように教えてください🙏)

後陣痛始まる前ってどんな感じでした?💦

コメント

しわき

大丈夫!経産婦でも陣痛の測り方わかってないのがここにいます😂
1人目39週で破水スタート、2人目も39週だけど前駆陣痛からスタート、3人目は38週で破水スタートでした。
2人目のときなんかは、夫に5分間隔で痛み訴えてるから病院行ったほうがよくない?と言われて病院行ったら、子宮口4センチの無痛分娩希望なのでそのまま入院となりました。

人それぞれかもしれませんが、痛みが始まって陣痛ボタンを押す、60−90秒ほどで痛みがおさまってくる、また痛みがきたらボタン押すその時間の間隔が定期的になってきたら本陣痛です。痛いけど寝れる、しゃべれる、痛みも不規則なのが前駆陣痛。

今回は、破水後しばらくして不定期な痛みがきたあと、5~8分間隔の痛みがあったけど子宮口まだ2センチ大。シャワー浴びてきてと助産師さんに言われ浴びて1時間くらいしたら突然我慢できない痛みに襲われ「うぉー!」と雄叫びあげながら激痛が逃れる態勢を探す。時間間隔は4分くらい。
陣痛は突然に!でしたよ。後もう少しで赤ちゃんにあえますね👶お産頑張ってください💓