妊娠前のつわり中に、2歳の子どもを自宅保育しながら公園に行く方法について教えてください。症状がある場合の過ごし方はどうでしょうか。
まだ妊娠もしてないんですが、、、笑
1人目を自宅保育しながら2人目妊娠して、つわりがある場合みなさんどんな1日を送ってましたか?
うちの子はまだ2歳3ヶ月で、とにかく外に遊びに行きたいタイプです😂
滑り台がしたいと言ったり、虫を見に行きたいと言ったり、、
もし吐きづわりとかあった場合、やっぱり公園行ったりするのは難しいですよね💦
それとも症状が落ち着いてる時間帯に行くとかですかね??
- m.y(妊娠11週目, 2歳5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
とにかくYouTubeにたよりました!
ちゃぽ
ママ気持ち悪くて動けなくてごめんねーと言いながらYouTubeや、布団の中からおままごとの相手をしていました🥺あの時期は、娘も私もしんどかったなぁと思います😭
ゆずなつ
うちの娘も外遊びが大好きな子だったので、旦那が休みの日は公園へ連れて行ってもらい平日は、室内トランポリンで体力消耗してもらいました😅
みにっつ
育児しながらのつわりは心配になりますよね。
私は、つわり中は吐きづわりや、気持ち悪さがすごかったので、子どもに動けなくてごめんねって言って、YouTubeみたり、絵本読んだり、歌を歌ったり、一緒にお昼寝したり、家でできることのみで対応してました💦
まだ1歳だったのでそこまでイヤイヤ期や外に行きたい欲求がすごくなかったので、それで乗り切りましたが、月齢いってると難しかったかなとも思います。
可能なら、旦那さん以外にも、祖父母などに早めに頼ったりして身体を休めながら育児できたほうが心身共に楽だと思います。😭
はじめてのママリ🔰
お家遊びが中心になりました!
絵本読んだり、ブロックしたり、パズルしたりお絵描きしたり…私は2人目ガッツリ吐きづわりだったのでいつでもトイレに駆け込めるように基本室内にいました😂実際毎日トイレに駆け込んでましたね…遊びの途中に😂
m.y
みなさんコメントありがとうございます✨
まとめての返信で失礼します💦
やはり室内(家)での遊びになりますよね、、
とりあえず今月生理が2日遅れてて、今様子見状態なので、みなさんのコメントを参考にこれからの生活を考えてみようと思います😊
コメント