※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
ココロ・悩み

小学校の変更は今からでも可能でしょうか。役所に行けば手続きできますか。

先週小学校前検診を終え考えていた小学校からまた別の小学校に変えたい場合もう遅いでしょうか?

変えたい場合役所にいけばいいのですか?💦

コメント

5FAMILY

教育委員会ではないでしょうか?💦

• 初めてのママリ

初めてのママリ

なるほどいってみます!

• 11月24日
はじめてのママリ

どういった状況かは分かりませんので、私の知っている情報だけしか答えられませんが、体調不良で自分の通う予定の学校で就学時健診を受けられず、他の学校で受ける子もまあまあいるので、そこはどうにでもなると思います(公立の場合)!

はじめてのママリ🔰

うちは転居のため同じような状況でしたが、学校と役所の担当の方に伝えたら検診結果の内容は共有されるとのことでした。
なので大丈夫かと思いますが、役所にまず相談してみてください。
(結局転居はなくなりましたが)

• 初めてのママリ

初めてのママリ

市役所のどの課に行きましたか?💦

• 11月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

代表電話にかけて伝えたら担当の課に繋いでくれましたよ!
    役所によって課名が違うとおもいます。

• 11月24日
はじめてのママリ🔰

越境したいという事ですよね?うちもしましたよ。
役所の名前と指定校変更とかで課が出てきませんか?学校運営課とか支援課とか…届出を出す必要がありますが、期限があるので調べてみて下さい!