※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

排便時に出血があり、大腸カメラを受けたいが決心がつかない女性がいます。経験者の方のアドバイスを求めています。

以前からたまに排便時に出血することがあります。
大腸カメラをしたいなと思ってはいるのですが、なかなかふんぎりがつきません…。
経験者の方、背中を押してください…😭

コメント

クラッカー

私は毎年大腸検査受けてます。
早期発見・早期治療で頑張りましょう!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もし悪い結果だったら怖いなと思ってましたが早く分かれば治るはずですもんね…!頑張りますっ

• 11月25日
はじめてのママリ🔰

眠ってる間に終わりますよ!
毎年受けた方が絶対よいです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう聞くと勇気出ます!ありがとうございます😊

• 11月25日
はじめてのママリ🔰

私も検査も怖いし結果も怖くて怯えてましたが、検査するまでは不安は消えないと思って検査しました!

何ともなければ安心ですし、出血があるからといって必ずしも怖いものとは限らないので、これを機会に検査してスッキリするのがいいと思います🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私と同じような思いだったのですね…!勇気がでました…頑張って予約します。。

• 11月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみにそんな感じで過去3回受けてるんですけど、全部異常なしです👌
    でも結果聞くまではいつもこの世の終わりくらいな気持ちです💦

下剤でお腹下す自体は痛くないですが、下剤飲むのが大変なのと、トイレの回数が半端ないので、毎回ゴシゴシ拭くと切れて痛くなるので、ウォシュレットを活用したりしてみてください!

検査結果が何ともないようパワーをおくります🙌

• 11月25日
きら

今年受けました!

何かあれば早く見つかるに越したことはないですし、何も無いなら何も無いことを確認するためにも、一度受けることをオススメします😊

検査自体はすぐ終わりましたよ。
その前のお腹の中を空っぽにするのが少し大変ではありますが、病気の発見が遅れるよりは絶対に受ける方が良いです!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お腹空っぽにするのにもビビってるんですがなんとか頑張りたいと思います!!

• 11月25日
はじめてのママリ🔰

たまにだったら良いと思いますが、切れ痔でもなく数日続いた場合などは 早急に受診を勧めます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年に数回あるという感じです…
    頑張って予約します!

• 11月25日