※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
妊活ねこ
お出かけ

関東からの旅行で、育休中に沖縄以外の国内旅行先を教えてください。

関東からの旅行で、ゆっくりリゾート気分を味わうなら沖縄ですかね?🏝️
育休中に行きたいのですが、沖縄は飛行機もホテルも高く‥なかなか予約できていません💦
1週間程度の国内旅行、おすすめの都道府県あれば教えてください🥺

コメント

ハシビロ

リゾート感味わうなら南方を目指すしか無いかなと思います。
あとは熱海、伊東、下田とか静岡の海岸線沿いのエリアとか。

沖縄はいつ行くかにもよりますが、1週間滞在って仕事戻るとそんな休みはなかなか取れないなら、私なら行きたいです(次男の時はコロナ禍で叶わず…)。
乳児連れだから夏の時期ずらして、1週間滞在だし洗濯もしたいし、リゾートホテルよりかはコンドミニアムタイプのホテルを選択して「暮らすように滞在」します。

コンドなら洗濯機と乾燥機まで付いてたりするし、キッチンあるから自炊(島豚しゃぶしゃぶとか焼肉とか店の半額で済みます!)したり。

リゾートホテルライフしたければ滞在中何日かビジター利用で、お好みのホテルで過ごします。
ビジター利用すればホテルの雰囲気や良し悪しを見れるので次回の下見になりますよ。
プールやビーチで泳がなくてもまったりしたり、ランチビュッフェやアフタヌーンやカフェを楽しむのも良いかなと思います。