未就学児の習い事について、体を動かすことが好きな3歳半の息子がいますが、通うことができるか不安です。スイミングや体操を考えていますが、どうでしょうか。
未就学児いる方、習い事ってなにかさせてますか?
うちの3歳半の息子、
体を動かすことが大好きでとにかく走り回ってます。
スポーツとかしたいのかな?と思うこともありますが、
なんせ気分屋、まだイヤイヤ期も若干残ってて
習い事のように決められた時間に家を出る、
決められた時間に決められた習い事をするなどが
ちゃんとできるか分かりません。
親としては、スイミングとかいいなぁ、体操もいいなぁとは
思いますが、
はたして通うことができるのか?の不安が強くて
なかなか親の私が踏み込めません😂
- 初めてのママリ
退会ユーザー
未満児の次女はプライベートで上の子と同じバレエ、ピアノ、保育園の希望者プログラムで体操とスイミングしてます😊
ママリ
年少の頃からピアノとスイミングやってます!
通っているスイミングは振替が結構自由効くので助かってます✨休む場合は連絡不要で、翌日からアプリで120日以内なら空きがあればいつでも振替可能って感じです!
おたま
長男は年少の頃は英語、年中から体操、次男は年少からピアノをしてます!
保育園で集団行動がある程度出来ているなら習い事行っても大丈夫かなと思います👌✨
慣れない間は集中できない事もあるかもしれませんが、周りにいるお友達を見てちゃんと出来るようになったり、先生が上手に誘導してくれると思います😊
先生との相性もあると思うので、悩まれているのであれば体験に行くのも良いですよ✨
合う習い事見つかると良いですね💕
はじめてのママリ🔰
うちも3歳当時、やんちゃだったので体操教室行ってみたらだめでした😅
泣いて嫌がって💦
体操とトランポリン、ボルダリングは体験に行くも全部ままぁ〜😭ってなっちゃって、スイミングだけは良かったのでいま3年目です!
とにかくいろんなとこに体験してみるといいですよ☺️
もこもこにゃんこ
うちの子は野外保育通ってましたよ😊
曜日と時間は決まってますが、その中で何をするかは子ども達が決めますし、それぞれのペースでそれぞれ好きなことしてました。
たまにある何か決まった事する時も、やらないならやらないでもOKでした。
走り回れるし、斜面の上り下りや岩に登ったり、体動かしまくれます😄
コメント