※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

義理弟夫婦が義理親から七五三の祝い金を受け取ったのに対し、私たちは事前に伝えずに撮影とお参りだけを行ったため、もやもやしています。

同じ歳の子がいる義理弟夫婦が2回目の七五三で10万義理親から貰ったようなのですが私たち夫婦は義理親に声かけずスタジオ撮影とお参りだけしたので貰ってません🥲
なんだかもやっとしますが伝えなかったのがそもそもですよね

コメント

ママリ

義弟さん夫婦はご両親も呼んで撮影とかお参りしたってことですかね?
それならまぁ仕方ないかなぁと思います💦

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

恐らくしたと思います。
    甘え上手な弟と、無口な旦那(兄)で🥲私が間でキツいんでわざわざもう招待するのもと思いまして

• 11月24日
  • ママリ

ママリ

それなら呼んでくれた方にお金はあげるでしょうね😅💦
    義両親からしたら呼んでくれない息子に何かしてあげようって気にならなかったのかなぁと。
    少なくとも同じ扱いはしたくなかったっていうのが義両親が思ってることかなぁと思いました。

• 11月24日
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

そうですよね😭

• 11月25日
はじめてのママリ🔰

声かけてないなら渡すタイミングもないですし仕方ないかなと!

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

そうですよね❗️

• 11月24日
3姉妹ママ☆.

義弟夫婦は声かけてて
自分たちは声かけてない
て感じなら逆にというのか
義両親側もモヤってしてるかもですね🤣💦
声かけてもくれないのか 的な🥹

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

声が方がいいんですかね😭
    うちの旦那が無口すぎて間に入るのも辛くて💦
    義理弟は甘え上手なので毎週遊び行ってるみたいです。。
    私たち夫婦は近いですが年2回ほどです🤣

• 11月24日
  • 3姉妹ママ☆.

3姉妹ママ☆.

うちはご飯だとかなるのはめんどくさいんで声かけずやってましたよ笑
    写真だけ送ってますが!
    甘え上手な方が良いですよね〜可愛がられるだろうしうまいこと🤣
    同じくらいだとイベント毎の差も感じやすそうで嫌ですね🥹

顔出す頻度もそんなもんならまあしょうがないのかなとか思ったり😂
    少なくてもお祝いくれても良いのにとかは思っちゃうかもですが笑

• 11月25日
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

本当旦那が頼りなくて全て私が決めないとなのでめんどくさいんです🥺第二子がもう少しで生まれそうで体調も安定しなくて🥲
    マザコンで気持ち悪い義理弟なんですが親からしたら可愛いですよね🤣
    そして義理弟はすぐライバル視するんでわざわざ報告してきます🤭

• 11月25日