※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

ディズニーランド行く時、いつもはディズニーランド内でご飯食べるんで…

ディズニーランド行く時、いつもはディズニーランド内でご飯食べるんですけど、計算したら家族4人で2万円ぐらい使ってました😂

チケット代が3万なので、これだけで5万、子供のお土産やポップコーン、交通費も入れると平気で6、7万行ってしまうのですが、皆さんどんな感じですか?

この日はお金を使う日と決めて特に節約していないとか、お弁当つくっていってピクニックエリアで食べているとか、お土産はいくらまでと決めているとか…

年に2回ぐらいしか行かないです。

宿泊はありません。

コメント

ちびちびママ

遠方なので、20万くらいかかりますが、必要経費だと思ってます🥺

はじめてのママリ🔰

それくらいかと思います!
細かいところだと駐車代も高いし、ご飯もお土産も、ユニバよりかは安いけど普通に高いですよねw
まさに魔法にかかってて、その時はお金気にせず使っちゃいますよねー😂