※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
妊娠・出産

1月出産予定のそろそろ9ヶ月妊婦です🤰Amazonのブラックフライデーで入院…

1月出産予定のそろそろ9ヶ月妊婦です🤰
Amazonのブラックフライデーで入院グッズとベビー用品を購入しようと思うのですが、リアルにこれは必要だった!というグッズはありますか??

絶対に必要なものとあると便利だったものなど、経験された方のリアルなご意見をいただきたいです!

コメント

もく

入院グッズで絶対いるものは
スキンケア
保湿剤や塗り薬系
下着
充電器
マイナンバーカード

あとは病院によって準備物が変わるので病院に確認してみてください!

絶対必要なものは
抱っこ紐
チャイルドシート
ベビー布団
オムツ
おしり拭き
パン袋(汚物入れ)
保湿(ベビー&キッズかアロベビーおすすめです)
衣類系(肌着、カバーオール)
ベビーソープ
ミルク育児するなら哺乳瓶とミルク
ベビー用爪切り
沐浴風呂

あれば便利なものは
ベビーカー
おくるみやスワドル
スリング等セカンド抱っこ紐
マザーズバッグ

あとは産まれてから子供の成長に合わせて揃えていけばいいかなって思います😊

• りり

りり

わー!!たくさんありがとうございます🥺

すぐ使わないものもあると思いつつ、どこまで揃えれば良いか悩んでいたので参考にさせていただきます✨
    後からも揃えられますもんね!まずは確実に必要なものから購入していこうと思います!

• 7分前
はじめてのママリ🔰

あとで買ったものもありますが、
Amazonで買って活躍してる大きい物は、
シュポット(鼻水吸い)、チャイルドシートですかね!
オムツのsとかは絶対使うタイミングがくるので安い時に買ってても良いかなと思います!

• りり

りり

チャイルドシートなどの大物系もやっぱり狙い目ですよね!

確かにサイズがあるとはいえオムツは必ず使いますもんね!
    この機会に少しストックしておきます☺️

• 5分前