※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

セルフでジェルネイルをしている方に、浮きにくく持ちが良い初心者向けのベースについて教えていただけますか。

セルフでジェルネイルしてる方、浮きにくく持ちが良いそして初心者でも扱いやすいベースあるでしょうか?
おすすめ教えてください🙇

コメント

ねこ

扱いやすいのはポリッシュタイプですね。
コンテナで筆で塗布だと逆利き手で筆扱うのが大変だと思います。

私はジェルミーワンのピールオフベースですね。
浮きやすさとか持ちはジェルよりプレパレーションの部分に左右されるかなと思います。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    やはり筆だと利き手じゃない側で持つの難しいですよね…😥
    ピールオフ気になっていたのですがどのぐらい持ちますか?オフが楽なのはとても魅力的ですがマメなタイプではないので取れやすい分自分には向かないかなぁと悩んでおりましたが下準備の方が重要なのですね😳!!参考になります😭

• 11月24日
  • ねこ

ねこ

私は良い時で4週間以上ですね。
    ピールオフベース2回塗って、チップフォームとポリジェル使って、、、っていうのも割と長めにもちます。

• 11月24日
  • ママリ

ママリ

ピールオフで4週間以上持つんですね!すごいです🥹
    ありがとうございました✨

• 11月25日

プリジェルのエクセレントベース使ってます🥹🫶🏻
セルフレベリングちゃんとしてくれるのでフォルム形成が簡単にできます🥹
4週間浮かずにもちます🥹

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    まさにそちらを検索で見ていてクチコミ良かったので気になってました😳お値段もそこそこしますが…やはりいいのですね😭筆でやるタイプですよね?初心者には難しいでしょうか?🥲

• 11月24日

退会ユーザー

コンテナなので筆ですね🥹
    むしろ初心者さんにおすすめです!
    今まで使ってたベースはなんだったんだ?ってくらいフォルム綺麗になります😂

• 11月24日
  • ママリ

ママリ

そんなに違うんですね🥹
    初心者におすすめとは!!早速購入しようと思います!
    今までサロンに通ってたんですがおそらくベースはこれだっかな??と思い…🥹
    ありがとうございます🥹

• 11月25日