コメント
さぼてん。
女風に行きました☺️
sara26
工夫のない解答だと自覚しつつ…
わたしはソロ活動があればいいです。
1人は昔からずっと習慣なので、おそらく自分ら性欲が強いんだろうと思ってましたが、わたしってエッチなのか?と冷静に振り返ると、旦那だけでなく他の男性含めて、セックスしたい、という気持ちは特別ありません。性欲を満たすため、ではなく、ほどほどに夫と2人の時間があって、ご飯食べながら他愛もない話をしたり、子どものことを話し合ったり、そういう時間があることで私の場合は満たされる気がしています。
カラダの欲求だけで言えば…私は自分に自信がないからかもしれませんが、誰もいない自分だけの世界がいちばんリラックスできて、気持ちがいいです。なので、レスでも夫婦円満?なのかな、と思って過ごしてきました。
-
はじめてのままり
ご回答いただきありがとうございました。
ソロ活動でも十分というか、満たされているのでしたら、それ以上もそれ以下もないですよね。
私もちなみにソロ活動してます。
満たされちゃって、それ以上求める必要ないくらいです。sara26さんのお話をきいて、はっとしました。
レスでも円満な夫婦はたくさんいて、それぞれにそれぞれのやり方があるんだなと。
夫のことは好きですが、子供が生まれてからは疲れ切ってしまい、恋人や愛しい人を思うような感情じゃなくなってしまって。単純に家族です。いるのが当たり前の人。それに感謝の心を持てるかどうかだと思うのですが、今は感謝の心を持つ余裕すらありません。いて当たり前、育児して当たり前。
どうやっ夫婦円満に暮らしてますか??レスとか関係なしにです。- 11月27日
-
sara26
お返事ありがとうございます😊
1人のほうが満たされるという感覚は、おんなじなのかなという前提で…
ままりさんがおっしゃる通り、そっちの満足とは別に、夫婦としての満足もやっぱり求めてしまいますよね。その点については…わたしも確かなことはわかりません。不満いっぱいだったことも特に子どもが幼かった時期にはたくさんあったと、振り返ると思い出します。よく言うことですが、やっぱり男と女は違うところがありますし、そもそも血のつながっていない他人ですもんね。腹を立てたり、頼ったり、行ったり来たりしながら、結局今に至っているようにしか思えませんが、完全な円満になんてならない、とどこかで自覚しておけば、少し気が楽になるということはあるんじゃないのかな😅
向こう(夫)も変な人ですが、わたしもワガママで恥ずかしい人間ですので…歳を重ねてきてやっと、なんとなくまあまあ、お互いのよい距離感に落ち着いてきたような気がします。妥協するといい、という意味ではなくて、腹が立ったり、邪魔に感じたり、帯に短し襷に長し、というので、それでいいんだと思えるといいのかなぁ。- 11月27日
sara26
なんか理屈っぽくなってすみません汗
心の満足って、どこの夫婦でも常に満点にはならなくて当たり前、って自分自身で意識するようにしてると意外とご主人のいい面も再認識できるのでは?というご提案でした♪
-
sara26
すみません🙇♀️返信を書くスペース、間違えてしまいました…- 11月27日
はじめてのままり
そうなんですね!すごいです!どうでしたか??
ちなみに旦那さんは公認ですか?
さぼてん。
内緒です!
さぼてん。
テクニックもありますしずっとドキドキしちゃってました。
最高です!!
はじめてのままり
女風に行った方に初めてお会いできました✨✨
いいなぁうち田舎なので💦
たくさん楽しんでください!!