※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ここで質問する事では無いかもしれませんが...今のスマホが契約して23ヶ…

ここで質問する事では無いかもしれませんが...

今のスマホが契約して23ヶ月目になります。2年で返却?みたいなプランで契約してます。なので明日か遅くても来月の15日までに返却しなくてはなりません🙅‍♂️

そこでいくつか不明点があり質問させて下さい。

①そもそも返却するって事は手元にスマホが無くなってしまう事になるのでまず返却前に新しいスマホを契約するのが正しい順番ですよね?

②返却しなければいけないスマホはイオンの中に入っている家電量販店のいろんなスマホを取り扱ってるコーナーで契約しました。その場合でもドコモショップの店舗での返却になるのでしょうか?

③そもそも返却する前にする事ってまずバックアップですよね?iCloudの容量がもうパンパンになっており、それは課金してiCloudの容量増やしてバックアップとるしかないですよね?

④今、オススメ&安いキャリアはどこだと思いますか?

たくさん質問してすみません😭💡

コメント

♡

① 返却する前に新しいスマホを
お店で貰って後日郵送しました!

②家電量販店でもいけました!

③クイックスタート?だかで
スマホを横に置くだけで全て移行
できます!
お金を払えばお店でもやって貰えます☺️

④ワイモバイルなど安いですよ!
でも2年返却プランだとそのまま
買い取らなきゃいけなくなります💦