※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

タミフルの効果が出るまでの時間について教えてください。息子はゾフルーザで早く回復しましたが、私はタミフルを飲んで2日目でも体調が悪いです。これはタミフルの影響でしょうか。

タミフルどのくらいで効きましたか?

息子からインフルエンザ貰ってしまいました。
息子はゾフルーザ飲んで翌日には熱がなく元気になりましたが、タミフル処方の私はいま飲み始めて2日目ですが、発熱や倦怠感があって動けません。。
これって、タミフルだからですか…?それとも子どもは大人と違って薬飲めばすぐ軽快する…?

コメント

はじめてのママリ

今回は子供がタミフル飲んで3日目で平熱に戻りました。

上の子とわたしは、去年吸入型の薬で一回のみのもの、で一度で翌日には平熱になりました。

タミフルの方がじわじわと効くのかな?と思いました。

みまり

タミフル飲んで2日目ですが夕方にはみんな平熱です!ただまだ喉は痛そうです、、

1番上の子だけゾフルーザですが次の日には熱下がりましたが3日目の今日やっと声が出るようになりました!

今親がじわじわやばいかもという感じなのですがもしかしたら子どものほうが治り早いかもです、、笑