※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👶🏻ྀི
住まい

洗濯機とかんたくんの配置について悩んでいます。お風呂と脱衣所の位置を入れ替えた方が良いか、お風呂が真ん中の配置について意見がありますか。

wとwは洗濯機とかんたくんです!とりあえずこうしてますが上下に置こうかとかは後で考えます
この感じって変ではないですかね??
お風呂と脱衣所を入れ替えてランドリールームと脱衣所が一直線の方がいいかなと思うのですが、お風呂が真ん中みたいな感じってどうなんでしょうか?

コメント

❀´-  2kids mama

脱衣室から一直線でもいいと思いますし、この造りはこの造りでいいと思います。脱衣室を使いたい人と、ランドリーで作業してる人がすれ違わないので😊
作業効率が良さそうなのは、一直線だと思います👍

関係ない部分ですが、トイレ出て、手洗い、洗面台がないのが、気になります…!

はな

脱衣所とお風呂入れ替えでもいいと思います(素人で給湯器との兼ね合いに問題ないのかわかりませんが…)
そしたらついでに洗面所との境目に扉つけられるなーと思いました😊

みまり

私は一直線がいいかなーと思いました!
脱いだ服洗濯機に放り込みたいタイプなのでこのままだと一旦脱衣室のカウンターに脱衣カゴなどをおいて溜まったら洗濯機まで持ってく、そしてまた戻すみたいな動線でちょっと面倒かなーと思ったので😊
一直線ならその動線が楽かなーっと!