※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

兄弟いる経産婦さん、これから2人目3人目産むよって方に質問です。出産…

兄弟いる経産婦さん、これから2人目3人目産むよって方に質問です。

出産前、上の子のためにしておいた方がいいことや準備などありますか?

これ準備しておきます!とか、これ準備しておけばよかった、準備していてよかった!というの聞きたいです🙏

二歳差で出産の予定、産後は自宅に母が2週間ほどきてくれる予定です。
その後は旦那が育休取れればとる、て感じです💦

コメント

あやみちん

二歳差の兄妹がいます!
出産前はとにかく、上の子と一緒にいて楽しいことしてあげるといいと思います!
出産、入院中はかなり我慢をさせてしまう、ママに会いたい!を我慢しないといけないので…
子育て中の助産師さんから、入院中に初めて上の子が下の子に会う時はベビーを預けて、ママが1人の時に迎え入れてあげるといいって聞いて実践しました!
下の子を抱っこした状態で会うと、
誰だよ!ってなってその後の赤ちゃん返りにも影響してくるそうです😭
うちの上の子は性格もあると思いますが、赤ちゃん返りせず今のところ下の子にとっても優しくしてくれています🥰
参考になれば…!

• ママリ

ママリ

入院中、下の子を預ける、、、盲点でした!!それは絶対実践しようと思います!😭✨
    下の子が生まれる時上の子まだ2歳になる頃でメンタル心配で心配で😭

姉は入院中上の子と初対面のとき赤ちゃん抱いていて、「新しいママ探しに行こう!」と病室から出てったそうです😢
    探り探りで赤ちゃんと会わせようと思います😭✨

• 10分前