※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ6か月になるのですが、夜3時間おきまたはそれ以内で起きるよう…

もうすぐ6か月になるのですが、夜3時間おきまたはそれ以内で起きるようになってしまいました😭

3か月頃までは夜1回起きるくらいで、3か月頃睡眠退行で3時間おきになったのですがまた夜通し寝るようになって、2〜3週間ほど前からまた起きるようになってしまいました😭💦

3か月あたりは睡眠退行があると聞いていたのでなんとか乗り越えましたが、6か月手前も睡眠退行するものですか??
原因や対処あったら教えてください🙇‍♀️

また、いつ頃おさまったかなど体験談を教えていただけると励みになります🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも下の子が7〜8ヶ月くらいのときから夜2.3回起きてました😭
それまで夜通し寝てるときのほうが多かったのに。

特に何も対策とかはせず、流れに身を任せていたら、1歳の誕生日後に風邪を引き、鼻水ジュルジュルで授乳が辛かったのか、いらなかったのかわからないですが、そのタイミングで断乳してみたら、まさかのスムーズに断乳でき、夜中もその日から起きなくなりました😳😳😳
自分でも????ってなるくらいでした😂😂😂