⚠️愚痴です⚠️今日は娘が離乳食期から大好きだったシチューを作ったんで…
⚠️愚痴です⚠️
今日は娘が離乳食期から大好きだったシチューを作ったんですが、パンに夢中でシチューは拒否、1口だけ口に入れたらそれはゴックンしましたが残りは口付けず拒否😂
全力でイヤイヤしていらないいらない👋してバシバシ机を叩き抗議されました笑
なんだか最近余裕がなく、ママが作ったご飯は拒否が多いのもあって、じゃあもう食べなくていいよパンだけ食べてなと言いパパにバトンタッチ。
しかも大好物だったので余計にショック😂
でもお腹も一杯にならないだろうし、せめてもの栄養としてキウイをあげました笑
まだ一歳半弱、嫌だという気持ちを否定してあげたくない気持ちと、イヤイヤするなぁぁぁ💢の気持ちで私の情緒が不安定すぎます😂
まだ一歳半弱でようやく気持ちも表現出来るようになってきてますが、そろそろ私も大声出してしまいそう。。笑
それに怒るのはまだ早い?もう怒っていい?そもそも怒ること?と混乱してきてます笑
あー、もうご飯作るのやめようかな(笑)
- R(1歳5ヶ月)
コメント