※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

金曜日幼稚園お迎え行ってから38度越えの発熱、元気で風邪症状も少ない…

金曜日幼稚園お迎え行ってから38度越えの発熱、元気で風邪症状も少ないですが食欲はあまりなく現在も熱があります。
インフルの可能性が高いでしょうか?💦
幼稚園でもRSやインフルが流行っていて周りの子も2人発熱しています。ちなみにその1人は検査済み陰性でした。
下の子が先々週マイコプラズマでした。感染症が多すぎてよく分からずの三連休でモヤモヤしています🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの次女も今月最初の3連休の土曜日に発熱し、日曜日も高熱だったので、祝日の月曜日に休日診療所に行って検査しましたがコロナインフル陰性で、火曜日かかりつけ医受診し、マイコプラズマ肺炎でした💦
園ではマイコプラズマ肺炎は終息したところだったので、油断してました😭

お子さんが何歳かわかりませんが、乳幼児はRS危険ですが、4、5歳にもなると、ただの風邪の一種らしいです。

私なら、今夜も熱が高いなら明日、休日診療所に行って検査希望します。

はじめてのママリ🔰

今の時期の発熱、しかも高熱はインフルが怪しいですよ💦
陰性のお子さんも検査のタイミングが悪かっただけの可能性もあります…
お熱高いと辛いですし、受診した方がいいかと思います💦